El Conde De Montecristo: 2-08
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Los precios que se pagan por estos hongos hacen de nuestras trufas auténticos tesoros culinarios que se sirven en los mejores restaurantes especializados en cocina con setas. Las trufas, setas del género tuber, son hongos que crecen bajo de la tierra, por lo que para buscar trufas deberemos ayudarnos de perros adiestrados para recolectar trufa negra. No sólo son hongos considerados como diamantes en la cocina sino que además su recolección está rodeada de características únicas. Somos una empresa familiar, con experiencia en el mundo de la truficultura, apasionados por el cultivo de carrascas truferas, la recolección de la trufa y su manipulación. Cuchillos y navajas especiales para la recolección de trufas. Por ello hemos seleccionado diferentes cuchillos truferos, diseñados y concebidos especialmente para extraer trufas de la tierra. La trufa la extraemos de la tierra con nuestros perros adiestrados y las seleccionamos una a una haciendo un triaje muy exhaustivo separándolas por calidades. Somos pioneros en el uso de la trufa en tratamientos, gracias a su alto contenido en minerales, vitaminas y polifenoles, su aplicación en la piel tiene efectos: anti-edad, anti-oxidante, nutritivo, botox natural, iluminador. El aceite de oliva, que le sirve de base, está recomendado para todas las edades, es tan o más rico en vitaminas y minerales que las trufas.
La trufa de otoño, conocida científicamente como Tuber Uncinatum, es un hongo subterráneo que crece en simbiosis con las raíces de ciertos árboles como robles, encinas y avellanos. Otros dos centenares de productores hacen de Soria, sobre todo la zona de Abejar, un rincón perfecto al que escaparse con el frío, pues no solo es posible vivir en primera persona la búsqueda de la trufa en alguna de las fincas, también comprar algún que otro ejemplar de este diamante negro. Si esta seca o húmeda, fría o con un color irregular son parámetros que nos dan pistas sobre cómo se encuentra. Los suelos de color claro son los más indicados ya que indican la presencia de caliza activa, mientras que descartaremos los suelos oscuros porque son demasiado ricos en materia orgánica (La materia orgánica ideal se sitúa sobre el 3 % y no debería ser superior a un 8 %) Los suelos rojizos tampoco son adecuados porque que indican la presencia de demasiado hierro. Recuerda que aunque estos indicadores pueden ser útiles para encontrar trufas, no siempre garantizan la presencia de ellas.
Esta edición no ha podido celebrarse por la pandemia, aunque sí que se llevarán adelante las jornadas gastronómicas en la hostelería de El Toro. En la actualidad, sus nietas Paula y Celia dirigimos Truffal, una empresa familiar que comercializa trufa negra por todo el territorio nacional e internacional. Trufa fresca: en temporada, suministrando a los principales restauradores así como a diversos canales, entre ellos venta al detalle. Recuerda que el animal tiene que tomarse el entrenamiento como un juego. Durante todos estos años de experiencia en el cultivo de trufa negra hemos aprendido que este producto premium debe tratarse de forma natural y siempre respetando el medio ambiente para poder ofrecer un producto totalmente ecológico y de máxima calidad. Comienza hace 25 años cuando nuestro abuelo tiene la visión de tener su propia producción de Trufa Negra, también llamada Tuber Melanosporum. Sus condiciones geográficas, climáticas y geológicas la convierten en un enclave óptimo para el desarrollo de este preciado diamante negro, la Tuber Melanosporum Vitt.
Mi motivación para llevar a cabo mi proyecto nace de la ilusión de poder compartir con el mundo este tesoro negro, fruto de mi tierra. Las sierras del interior de las provincias de Castellón y Valencia, dada su considerable altura, bajas temperaturas una vez avanzado el otoño y disposición a la influencia del Mediterráneo, son las primeras del mundo donde las trufas negras alcanzan la maduración perfecta para su consumo. Herramientas de campo: debido a nuestra trayectoria en el mundo de la truficultura, ponemos a su disposición herramientas de campo testadas por nosotros. Además deberemos utilizar unas herramientas específicas para poder desenterrar la trufa de la tierra, los cuchillos truferos. La temporada de la trufa negra 2020-21 arrancó el pasado jueves 26 de noviembre, cuando las primeras trufas del municipio castellonense de El Toro fueron cazadas en sus sierras y bajaron hasta Valencia para ser cocinadas. El desarrollo de la trufa negra o périgord se inicia una vez que la espora es liberada por el asca. Un cuchillo para recolectar trufa negra es una herramienta que por un lado debe permitir picar la tierra y por otro permitirnos desenterrar las trufas negras melanosporum frescas causándoles el menor daño posible. La 1ª Trufa de España se enmarca dentro de los actos que lleva adelante la Feria de la Trufa de El Toro, decana entre las ferias truferas y primera en el calendario nacional.
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